
Несмотря на то, что озвучено и согласовано первый пуск было аж на 2021 год, теперь поставили задачу построить летный образец уже в 2019 году, и по мнению президента РКК "Энергия", это вполне возможно.
Первый летный прототип нового российского пилотируемого космического корабля для запусков к МКС и Луне на новой тяжелой ракете-носителе "Ангара А5В" с космодрома "Восточный" может быть создан уже к 2019 году, сообщил президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев на авиакосмическом салоне МАКС-2015.
Как сообщил ранее глава РКК "Энергия" на авиакосмическом салоне МАКС-2015, разрабатываемый корпорацией пилотируемый транспортный корабль нового поколения предназначен для доставки космонавтов и грузов к Луне и на орбитальные станции.
Владимир Солнцев говорит, что наш новый корабль — многоразового использования. Он предназначен, как минимум, для десяти полетов. Для его создания применяются новейшие технологии, некоторые из которых не имеют аналогов в мировой космонавтике.
В отличие от используемого сейчас "Союза" с тремя членами экипажа, он способен брать на борт четырех космонавтов. Кроме того, объем кабины нового корабля — 18 кубических метров, в отличие от классического "Союза" объемом 7 кубических метров. В режиме автономного полета новый корабль сможет находиться до 30 суток.